Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

ВМФ России проведет ракетные стрельбы вблизи британского авианосца

window.Ya.adfoxCode.createAdaptive({
ownerId: 264109,
containerId: ‘adfox_162444765509229157’,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘ezxi’,
p2: ‘hgcu’
}
}, [‘desktop’, ‘tablet’], {
tabletWidth: 830,
phoneWidth: 480,
isAutoReloads: false
});
Корабли ВМФ России в Средиземном море проведут ракетные стрельбы в 30 километрах от группировки кораблей Великобритании, возглавляемой авианосцем Queen Elizabeth. Это следует из международной системы уведомлений для авиаперсонала NOTAM, передает «РИА Новости».

Согласно данным системы, маневры кораблей ВМФ России с пусками ракет состоятся 26 июня. Отмечается, что часть моря южнее Кипра для них закрыта.

В NOTAM уточнили, что авианосная группа Британии с 1 по 30 июня действует в небольшом районе моря южнее Кипра. Так, северную границу зоны учений ВМФ и район действия авианосца Queen Elizabeth разделяет около 30 километров.

Ранее в Минобороны сообщали, что с 25 июня в восточной части Средиземного моря проходят совместные маневры сил постоянного оперативного соединения ВМФ и авиации ВКС. В маневрах задействованы пять кораблей, в том числе ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону», а также противолодочные и стратегические самолеты.

В акватории Средиземного моря также находятся корабли британской группировки во главе с авианосцем Queen Elizabeth. 22 июня канал Sky News сообщал, что кораблем интересовались российские военные: по словам командира авианосной ударной группы Стива Мурхауса, с тех пор как авианосец 18 июня начал операцию, направленную против «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация), российский корабль приблизился к нему на 16 миль (примерно 25 км).

Издание The Telegraph, в свою очередь, со ссылкой на командующего авиагруппой Джеймса Блэкмора писало, что за авианосцем наблюдали российские самолеты «МиГ». Британские военные заметили также фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович».

Redactor • 26 июня, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост