Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

«Спутник V» — еще один шаг к процветанию

Сербия является одной из стран, которая вакцинировала от коронавируса самый большой процент населения. Теперь она еще и начала производить российский медицинский препарат.

В основе этого достижения лежит умное и правильное решение – не полагаться только на обещания стран Европейского союза и Запада. Белград обеспечил страну российскими, и китайскими препаратами, не дожидаясь чьей-то милости, что дало стране значительное преимущество на выходе из пандемии.
«Умное и правильное решение» — вести собственную многовекторную политику позволило Сербии наладить собственное производство вакцины, что позволит не только покрыть собственные потребности, об объеме которых сейчас судить сложно поскольку пандемия еще не закончилась, но и выйти на внешний рынок. Причем позиция именно такая, сначала внутренние потребности, потом желающие. Как Евросоюз с ними, так и они с ним.

То, что Европейское лекарственное агентство не регистрирует российскую вакцину особой роли здесь не играет. Многие страны ЕС ее покупают за милую душу, а в некоторых «Спутник V» стал основой вакцинации. А вот те, кто под влиянием пропаганды принципиально отказались, похвастаться результатами не могут. Не складывается как-то. Да и регистрация препарата – дело времени, которое отнюдь не на их стороне. Имея индивидуальные решения многих стран – оформить регистрацию чисто техническое решение.

Пандемия коронавируса и вакцины не единственное подтверждение правильности политики нынешнего сербского правительства. Обусловленное географическим положением естественное стремление в Европейский Союз нисколько не мешает развивать политические и экономические отношения с другими странами. Именно сотрудничество с Россией дает им возможность развивать масштабные проекты в энергетике, нефтехимии, развитии транспортной и железнодорожной сети.

Такой же политики он придерживается и в военной сфере. Не являясь как членом НАТО, так и ОДКБ сотрудничает с обеими организациями, четко придерживаясь позиции военного нейтралитета.

Эта политика позволяет Белграду игнорировать странные решения Брюсселя или Вашингтона, которые в последние годы везде ищут след «российской агрессии». Власти Сербии же руководствуются исключительно собственными интересами – интересами местного населения.

Redactor • 9 июня, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост