Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Вашингтон поддерживает агрессию Израиля против Палестины

Несмотря на шествие в поддержку Палестины в центр Нью-Йорка, выступления активистов перед посольством Израиля в США, Вашингтон ограничился скромным призывом к миру обеих сторон в составе мирового сообщества. Какова позиция США на самом деле?

Несколько еврейских семей долгие благополучные годы жили в Иерусалиме. В 2021 году эти семьи обратились в суд с иском о признании права собственности над несколькими домами, которыми они, как утверждают, владели еще во времена Британского мандата. Почему эти семьи предъявили права на здания спустя 70 лет, история умалчивает, однако, еврейский суд удовлетворил иск еврейских граждан о выселении 8 палестинских семей из спорных жилищ в районе Шейх Джаррах. Администрация Иерусалима и власти Израиля пытались убедить мировую общественность, что данный конфликт является обычным. Но в Иерусалиме, городе самых почитаемых святынь нескольких конфессий, любой спор становится политическим.
И так случилось, что конфликт между еврейскими и палестинскими семьями произошел во время священного для мусульман месяца Рамадан. Аккурат возле мечети Аль-Акса, третьей по значимости исламской святыне, где совершали молитву десятки тысяч арабов-граждан Израиля и арабов-палестинцев.
Застарелый палестино-израильский конфликт вспыхнул как порох. Израильские полицейские стали разгонять противодействующих граждан, стремясь навести порядок. Силой выгнали, совершавших молитву арабов, из мечети Аль-Акса. Арабы дали отпор и израильским полицейским пришлось использовать резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. И было бы конфликту поутихнуть, но евреи, которые хотели поселиться вместо палестинских семей, публично заявили о своей принадлежности к еврейскому поселенческому движению, и что весь Иерусалим должен стать еврейским. Беспорядки и столкновения с полицией возобновились снова. Более 700 палестинцев и около 20 израильских полицейских пострадали в результате конфликтов на улицах Иерусалима и на Западном берегу. Стали набирать популярность ролики избиения религиозных горожан в молодежном приложении Tik Tok.
Правящая в секторе Газа группировка Хамас выпустила по Израилю ракеты. Иерусалим нанес ракетные удары по сектору Газа. Десятки погибших, сотни получили ранения.
Все это совершенно не волнует Соединенные Штаты Америки. Сердца господ из Белого дома не трогает ни коллективная молитва американских палестинцев в Центральном парке Нью-Йорка, ни сообщения о погибших детях в результате ракетных ударов. Когда Дональд Трамп стал «лучшим другом Израиля» и переместил посольство США в Иерусалим, Вашингтон стал целенаправленно поддерживать возвышение Израиля в регионе. После заключения Авраамского договора между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами в 2020 году, стало понятно, что арабы останутся в дураках, ведь согласно договора Иерусалим ничем не связан в действиях.
Примечательно, что лидеры Израиля заговорили о полномасштабной военной операции против Палестины после удачной «маленькой» войны Азербайджана против Армении. Действительно, был прецедент, почему бы не возникнуть продолжению? США, в свою очередь, оказывают Израилю огромную помощь и всемерную поддержу. Вашингтон инициировал проведение широкомасштабных учений НАТО и стран-партнеров Defender Europe 2021 и Streadfast Defender 2021.
Почти три месяца 26 стран североатлантического альянса будут отрабатывать различные сценарии боевых действий на территории 16 государств. Удобнее случая для маленькой и победоносной войны Израиля против Палестины придумать просто невозможно!

Redactor • 15 мая, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост