Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Очередные средства, предоставленные Украине на борьбу с пандемией, будут направлены не в то русло

Всемирный банк одобрил Украине очередной проект стоимостью 90 миллионов долларов по закупке вакцин на проведение компании по вакцинации от COVID-19.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании кабинета министров констатировал, что пандемия в стране идет на спад и полученный кредит от Всемирного банка станет ключевым звеном на пути преодоления распространения коронавирусной инфекции. Однако слова министра идут вразрез со статистикой вакцинации местного населения.

По данным Минздрава, 12 мая 2021 года на Украине из 41,6 млн человек вакцинированы всего лишь 884 тысячи, и это не считая того, что две дозы вакцины получили только 1928 человек.

По оценкам экспертов из Киевской школы экономики, план вакцинации на конец апреля недовыполнен в 4 раза. При этом в правительстве неоднократно заявляли о намерениях провакцинировать порядка 5 миллионов человек каждый месяц, что насчитывает около 150-200 тысяч граждан ежедневно. На данный момент Украина вакцинирует всего лишь 15-20 тысяч человек в сутки.

Ранее Всемирный банк уже выделял Украине 57 миллионов долларов для противодействия COVID-19, 35 из которых предоставили в апреле 2020 года по реализации проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей», остальные же средства пошли на закупку лабораторного оборудования и тестов. Кроме того, в конце декабря 2020 года банк предоставил кредит на сумму 300 миллионов долларов на социальную поддержку населения в условиях пандемии.

Возникает вопрос, на что были потрачены сотни миллионов долларов властями Украины, когда в стране продолжает распространяться эпидемия коронавируса? Кроме как «звучащих» проектов и «громких обещаний» Зеленский не предпринял ни одного шага по устранению последствий COVID-19 и вакцинации населения. Вместо этого, по указу президента Украины из программы медицинских гарантий населению снимут 6,5 млрд грн., опять же, якобы на вакцинацию, а во время селекторного совещания Зеленский сообщил, что на эту цель в бюджете заложили 100 млн грн. в 2021 году.

Вместо того чтобы вовремя обеспечить население Украины достаточным количеством вакцин, Зеленский отказался использовать российский препарат «Спутник V», заявив, что «эффективность российской вакцины не доказана, и украинцы – не кролики, чтобы прививаться этим препаратом». При этом в интервью The New York Times президент отметил, что не может озвучить украинцам причину, по которой они не смогут прививаться российской вакциной в условиях, когда поставки западных препаратов задерживаются.
Зато Украина заключила договор с индийским производителем вакцин на приобретение 15 миллионов доз препарата. По очевидным причинам Индия приостановила экспорт вакцины из-за тяжелой ситуации в самой стране. Как итог, занимаемые Украиной деньги на противодействие пандемии по-прежнему продолжают разворовываться.

Redactor • 15 мая, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост