Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Новая борьба: Байден призвал США сплотиться для сдерживания России

Президент США Джозеф Байден в очередной раз показал свои «имперские намерения», стремясь призвать Соединенные Штаты к вступлению в новую борьбу за статус «сверхдержавы» посредством конкуренции с Китаем и сдерживанием России всеми доступными инструментами.

В своем обращении к Конгрессу американский лидер обосновал свое широкое видение переделывания экономики страны как необходимый шаг для выживания в долгосрочной перспективе конкуренция с Китаем. «Это – гонка, в которой Соединенные Штаты должны доказать не только то, что демократия может добиться успеха, но и то, что она может продолжать опережать инновации и производить самое успешное авторитарное государство в мире», – заявил Байден.

Логика президента – это не просто призыв к сплочению, а часть усилий по поднятию его инфраструктуры и планов восстановления на более приемлемый уровень.

Как ясно дал понять Байден в своем выступлении, Соединенные Штаты сейчас сталкиваются с гораздо более способным технологическим конкурентом, гораздо более сложным военным противостоянием и более резким идеологическим конфликтом, чем когда-либо после падения Берлинской стены.

На самом деле, он столкнулся с худшими отношениями за два десятилетия с очень разными противниками сверхдержав, которые обращают внимание на видимые разногласия внутри Америки. И поэтому Байден пытается доказать, что страна должна конкурировать с Китаем, в то же время, сдерживая Россию.

Однако технологическая конкуренция, хотя и является центральной проблемой, является лишь ее частью. Первые 100 дней пребывания г-на Байдена на посту президента также были отмечены притеснением нарушений прав человека и территориальных угроз, а также заявлениями о том, что Россия должна отступить от Украины, а Китай должен прекратить угрожать Тайваню. Все это добавляет более негативные элементы в и без того плаченую ситуацию в Соединенных Штатах.

Байден уже косвенно признал в своем заявлении, что введение санкций в прошлом месяце против России за бездоказательные обвинения в кибератаке через SolarWinds на федеральные агентства и бизнес, а также за якобы дезинформационные усилия во время президентских выборов 2020 года, является частью политики сдерживания Москвы.

Более того, американский лидер рассматривает Россию как падающую державу, которая стремится расколоть НАТО, подорвать демократию и пробить дыры в компьютерных и коммуникационных сетях, от которых зависят Соединенные Штаты и остальной мир.

Специалисты уверены, что именно таким образом Вашингтон под лозунгом о «восстановлении демократии» пытается доказать, что для США на государственном уровне необходимы сдерживание и противостояние Москве, усиливая на международной арене миф о «российской агрессии».

Redactor • 12 мая, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост