Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Лётчики США прибыли в Польшу тренироваться на МиГ-29 и Су-22

В Польше приземлились более 20 истребителей ВВС США. Эти машины участвуют в учениях по переброске американских военно-воздушных сил на восточный фланг НАТО.

В учениях принимают участие не только F-16, но и F-15 48-го истребительного авиаполка, постоянно дислоцированного на базе британских ВВС в Лейкенхите. На фотографиях, предоставленных Министерством национальной обороны Польши, видно, что они, среди прочего, многоцелевой F-15E Strike Eagle.

«Сегодня в Польшу прибыло несколько десятков самолётов США F-15 и F-16. Европейское командование вооружённых сил США тренирует быструю переброску военно-воздушных сил в Европу с использованием, в том числе, польских аэропортов. Занимаясь вместе, мы укрепляем безопасность нашего региона», — написал в «Твиттере» польский министр обороны Мариуш Блащак.

По данным польского военного портала Defence24.pl, нынешняя ротация американского авиаотряда совмещена с учениями по развертыванию авиации на восточном фланге. Пресс-секретарь Главного командования вооруженных сил Польши подполковник Марек Павляк уточнил, американцы на этот раз будут тренироваться с польскими пилотами на машинах разных типов, не только F-16, но и МиГ-29, а также Су-22. Советские образцы лётной техники остались в Польше со времён ПНР. Американские летчики проявили интерес в освоении советских боевых машин.

Redactor • 20 апреля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост