Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

О перспективах Киева в ЕС: Украина – вильная!

Госсекретарь по европейским делам МИД Франции Клеман Бон заявил, что никакой реальной перспективы стать членом Евросоюза у Киева нет.

Глава МИД галантного Парижу считает, что расширять союз ошибочно, а надо сосредоточиться на консолидации и улучшении того, что уже есть. О самой Незалежной и Самостийной же он высказался, как о деревенской дурочке: «Мы можем иметь хорошие отношения с Украиной, мы можем поддерживать Украину. Но это не означает ее членство [в ЕС]. Я полагаю, что серьезных перспектив вступления [Украины] в ЕС нет». Вот такой вот толерантный европейский цинизм – на сеновал сколько угодно, а замуж нет.

Что-то очень знакомое в его словах. Примерно так же на прошлой неделе его коллеги что-то говорили про Украину и НАТО. Вот как спелись – все любят, поддерживают, поучают по-родственному, но девочка всё равно «соседская».

А она ведь старается, в Конституцию стремление в НАТО и ЕС записала, президент весь язык уже обтрепал, рассказывая, как страна туда хочет и какие это всем «приятности» принесет, в какие невиданные доселе демократические перемены выльется. Премьер, правда, про какие-то 5-10 лет говорит, мол какие-то евростандарты, экономика, то да се… (Чертов прагматик).

Одна только председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анна Линде молодец: «Любая европейская страна вправе претендовать на членство в ЕС». Мало того, что эта «крестная фея» назвала Украину «любой», так еще и про реформы какие-то гундит, похуже мачехи. Мол: «перспектива есть, она закреплена в договоре ЕС, но сначала выполни критерии, отдели рис от проса, и т.д. и т.п.»

Тут еще случайно залетевшая в Евросоюз Словения предложила какой-то «особый статус» вместо полноценного членства Киеву дать. У Украины аж Крещатик дыбом встал, не за то расстилалась да по Майдану скакала. Президент так твердо и сказал: «Стратегическая цель Украины – полноценное членство. Это цивилизационный выбор украинского народа, ради которого мы продолжаем активно работать»

И ведь работают. Украинский бюджет на 2021 год был принят с надеждой на рост экономики на 4,6 процента при инфляции 7,3 процента и с дефицитом 5,5 процента ВВП. Бывший министр экономики Виктор Суслов уже прикинул на пальцах, что вот-вот 10 процентов украинцев станут богатыми (остальные 90 окажутся за чертой бедности).

По данным соцопроса, на сегодня негативно оценивают экономическую ситуацию в стране порядка 70 процентов населения, так что еще есть к чему стремиться. А там, глядишь, и новый социально-политический кризис, новые поскакушки и обещания…

В любом случае Украина – далеко не первая в очереди. Сначала ЕС с балканскими странами разобраться надо, а это быстро не будет, хоть они и ближе «к телу».

Redactor • 18 апреля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост