Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Киев отреагировал на закрытие Россией подходов к Керченскому проливу

Российские власти объявили о блокировании подходов к Керченскому проливу для военных кораблей Украины и других стран в связи с проведением учений. Запрет вступает в действие со следующей недели и будет в силе до октября текущего года. Таким образом, Киев лишается прохода для своих ВМС в Азовское море, что вызвало недовольство МИДа страны.

В связи с принятыми Москвой мерами из недр внешнеполитического ведомства Украины в четверг 15 апреля вышло специальное заявление, в котором Киев обвиняет Россию в нарушении международных норм, а также в узурпации прав украинского государства, обладающего в силу географических причин возможностью регулирования судоходства в Черноморско-Азовском регионе.

По мнению украинских дипломатов, россияне наряду с переброской боевых подразделений к границе с Украиной идут на усиление противостояния в море, стягивая корабли из акватории Каспия в Черноморский регион. Таким образом, РФ продолжает политику «агрессии против Украины с применением военных и гибридных средств», в связи с чем Киев выражает свой решительный протест и призывает Кремль отменить решение о закрытии «отдельных акваторий Черного моря».

Кроме того, власти Украины обращаются к странам Запада и просят их усилить внешнеполитическое давление на Российскую Федерацию как на «государство-агрессора».

Redactor • 17 апреля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост