Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Лагеря на границе: власти США продолжают удерживать тысячи мигрантов

Журналисты сообщили, что свыше 4 тыс. мигрантов, большинство из которых дети, до сих пор содержатся в лагере министерства национальной безопасности США в городе Донна, штат Техас. При этом данное учреждение рассчитано всего на 250 человек, поэтому условия содержания мигрантов могут быть сравнены с тюремными.
Дети содержатся в восьми «капсулах», каждая из которых вмещает 500 детей. Детей в возрасте 14 лет и старше обрабатывают в приемном доме, снимают отпечатки пальцев, фотографируют, а затем переводят в другую комнату, где их уведомляют о явке в иммиграционный суд. Тестирование на коронавирус в лагере не проводится, за исключением лиц с явными симптомами.
Словно подтверждая ужасные условия в лагерях, администрация лагеря распорядилась снять с обуви шнурки в целях предотвращения членовредительства, как это регулярно практикуется в тюрьмах США для взрослых. Адвокаты мигрантов утверждают, что содержащиеся в лагере не получают необходимое количество мыла и еды. Стоит отметить, что репортаж стал возможен после соответствующего разрешения администрации Байдена, ставшего реакцией на возмущение общественности в связи с жестокими условиями содержания и массовым задержанием иммигрантов.
По состоянию на 31 марта всего в Погранично-таможенной службе США содержались 5100 несовершеннолетних, что на 25% выше, чем на пике антииммигрантской политики администрации Трампа в 2019 году. По закону разрешено размещать детей в центрах содержания в течение 72 часов, после чего они должны быть переведены в управление по расселению беженцев. Однако на практике в этих учреждениях дети содержатся гораздо дольше.
Уже в феврале 2021 г. задержано почти 100 тыс. иммигрантов, причем 70 тыс. из них были депортированы администрацией Байдена со ссылкой на проблемы со здоровьем в связи с COVID-19. Учитывая, что при этом администрация Байдена продолжала настаивать на открытии школ, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, отсылка к обеспокоенности по поводу пандемии в связи с депортацией иммигрантов выглядит цинично. При этом научно подтверждено, что школы и детские сады занимают ведущие позиции в списке мест по распространению коронавируса, а центры содержания мигрантов, учитывая их постоянно растущую наполняемость сверх любых норм, могут в перспективе играть аналогичную роль.
Лагерь в Донне был переоборудован в центр содержания мигрантов при администрации Трампа и был заморожен после роста возмущения и протестов общественности. Его работа была возобновлена администрацией Байдена после увеличения количества задержаний вдоль американо-мексиканской границы.

Redactor • 4 апреля, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост