Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Впервые в истории ВМФ три АПЛ одновременно всплыли из-подо льда в Арктике

В рамках арктической экспедиции впервые в истории российского ВМФ три атомные подводные лодки (АПЛ), ограниченные радиусом 300 метров, одновременно всплыли из-подо льда, доложил президенту России Владимиру Путину главком главнокомандующий флотом адмирал Николай Евменов.

«Впервые в истории российского Военно-морского флота выполнено всплытие из-подо льда трех атомных подводных лодок в ограниченном районе радиусом 300 метров», – передает слова Евменова ТАСС.

В ходе экспедиции выполнена практическая торпедная стрельба АПЛ из-подо льда с последующим оборудованием полыньи в точке всплытия торпеды и ее подъем на поверхность, а также тактические учения подразделения арктической мотострелковой бригады в сложных метеоусловиях, пишет «Звезда». По словам главнокомандующего ВМФ, военная и спецтехника по итогам экспедиции подтвердили свои тактико-технические характеристики в условиях высоких широт и низких температур. В свою очередь глава государства выразил благодарность личному составу за мужество и профессионализм и заявил, что в целях безопасности России освоение Крайнего Севера необходимо продолжить. «Проведение комплексных арктических экспедиций, изучение и освоение Крайнего Севера в целях обеспечения военной безопасности России продолжить», – сказал Путин.

Redactor • 31 марта, 2021


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост