Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0_baa47_a976ca01_orig
0

КАМАЗ разработал боевую колесную машину для морской пехоты

КАМАЗ разработал боевую колесную машину для морской пехоты. Так известный военный журналист Денис Мокрушин разместил изображение прототипа боевой машины морской пехоты разработки ОАО «КамАЗ» .

Перспективная разработка имеет шифр «Платформа БММП», что означает «Боевая машина морской пехоты». Ранее министерство обороны РФ объявило тендер на проведение исследований по созданию боевой машины морской пехоты (БММП) согласно которому разработкой новой боевой машины занялся КАМАЗ.

Перед предприятием поставили своего рода революционные задачи: впервые в России плавающую боевую машину проектируют специально для флота, а не переделывают из сухопутной.

Министерство обороны РФ объявило открытый конкурс на «Выполнение научно-исследовательской работы «Исследование по созданию перспективной платформы для подразделений морской пехоты Военно-морского флота» («Платформа БММП» – боевой машины морской пехоты). И все было бы обычно (в конце концов, немало подобных конкурсов проводится), но на этот раз в документации тендера дается совершенно определенный акцент на вероятного исполнителя работы – ОАО «КАМАЗ».

Проект «Платформа БММП» создавался с учетом последних тенденций в области колесной бронетехники. В конструкции четырехосной боевой машины широко используются модульные системы, позволяющие изменять характеристики конкретной БМП в соответствии с пожеланиями заказчика или особенностями тактической обстановки.

bmpd.livejournal.com / Денис Мокрушин

admin • Декабрь 30, 2014


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост