Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

pic_d058e8341b9e6bc1b1fdab6133ca2f22
1

ВКС России уничтожили более тысячи бензовозов исламистов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня, 23 ноября, передал штандарт командующего войсками Западного военного округа (ЗВО) бывшему начальнику Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковнику Андрею Картаполову. Об этом сообщает ТАСС.

«Андрей Валериевич зарекомендовал себя грамотным военачальником с широким оперативным мышлением. Успешные действия нашей группировки в Сирии — в том числе и его заслуга», — сказал Шойгу на церемонии вручения штандарта. Он отметил, что в должности командующего войсками ЗВО Картаполов «также сумеет проявить себя настоящим профессионалом».

По словам министра, занимая должность начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС, генерал-полковник Картаполов «приобрел опыт решения сложных и ответственных задач, стоящих перед Объединенным стратегическим командованием».

С июня 2014 года Картаполов руководил Главным оперативным управлением Генерального штаба Вооруженных сил РФ и являлся заместителем начальника Генштаба ВС. В соответствии с указом президента РФ от 10 ноября 2015 года он назначен на должность командующего войсками Западного военного округа. Временно исполняющим обязанности начальника ГОУ ГШ вместо Картаполова назначен генерал-лейтенант Сергей Руцкой, ранее бывший его заместителем.

Россия намерена использовать воздушное пространство над Каспийским морем для борьбы с «Исламским государством» (ИГ, ИГИЛ) до тех пор, пока не будут наказаны виновные в терактах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает РИА Новости.

«Имея трагический опыт, связанный с нашим самолетом, мы будем делать это до тех пор, пока посчитаем нужным, для того, чтобы наказать виновных», — подчеркнул глава государства.

«Что касается озабоченности наших друзей в регионе по поводу использования воздушного пространства над Каспийским морем — нам казахстанские друзья пока ничего не говорили, но мы будем иметь это в виду. Мы понимаем, что неудобства некоторые создаются, но мы с вами знаем, что все усилия, которые предпринимает РФ по борьбе с терроризмом, они ложатся бременем, прежде всего, на РФ … Террористические организации, такие как так называемое ИГИЛ и прочие, они не щадят никого, они занимаются зверствами, не щадят, в том числе, и гражданские суда», — сказал Путин.

Он пообещал, что Россия постарается минимизировать возможные неудобства.

20 ноября бомбардировщики Ту-160 Воздушно-космических сил РФ атаковали позиции террористов в Сирии, запустив ракеты из акватории Средиземного моря. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу. Перед нанесением удара, отметил он, самолеты преодолели расстояние в 13 тысяч километров. Кроме того, 29 самолетов дальней и фронтовой бомбардировочной авиации нанесли удар со стороны Каспийского моря.

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы лайнера A321 на Синае стал теракт. Авиакатастрофа самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошла 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту (в основном россияне).

В тот же день Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые в боевых условиях были применены авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Российская авиагруппа Воздушно-космических сил (ВКС) за последние пять суток уничтожила более тысячи бензовозов, осуществляющих перевозку сырой нефти на заводы, контролируемые террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщается в пресс-релизе министерства обороны, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В районе города Ракка в ходе воздушной разведки были обнаружены две колонны автомобилей, перевозящих нефть на перерабатывающие заводы, контролируемые группировкой «Исламское государство». Воздушным ударом самолетов Су-34 было уничтожено около 80 автомобилей-наливников террористов», — сказал в ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

Он сообщил, что в 15 километрах на юго-запад от Ракки уничтожено крупное нефтехранилище, а в 50 километрах южнее фактической столицы ИГ бомбардировщиками Су-34 был уничтожен нефтеперерабатывающий завод исламистов.

Картаполов добавил, что в пустыне Аль-Махимира, находящейся на 50 километров севернее населенного пункта Дэйр-эз-Зор, бомбардировщиками Су-34 был нанесен удар по резервуарам с топливом. Объект в результате точного попадания был полностью уничтожен.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам, в том числе запрещенным в РФ «Исламскому государству» и «Джебхат ан-Нусра», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября 2015 года Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые были применены в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности.

admin • Ноябрь 24, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Комментарии

  1. dfsfsgf Январь 6, 2017 - 3:23 пп Ответить

    А.В. Картаполов (Рабинович) наглая подлая еврейская харя. Командует он, бобик недоделанный. Ему место на горшке. Ни одного военного столкновения никогда нигде не происходило. И быть в принципе не может, потому что повсюду расселилась однородная масса евреев. Родственники. У противников одна и та же еврейская символика. См. репортажи «с мест событий» по всему миру со снимками, там одни евреи.
    Оружие пока находится у сраных воровских тварей. Оно вообще не нужно. В выражении «театр военных действий» ключевое слово «театр». Весь мир театр – евреи в нём актёры. Ни одна пархатая гнида никогда своё здоровье опасности не подвергает.
    Суворов, Наполеон, Кутузов и те всего лишь литературные герои дегенеративного типа.
    Сталин и Гитлер актёры – шавки.
    Диктаторы тоже клоуны, вонючее еврейское говно.

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост