Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

Northrop_F-5
0

США купит подержанные истребители F-5 в Швейцарии

Вооруженные силы США планируют закупить в Швейцарии истребители F-5E в интересах Военном-Морских Сил и Корпуса Морской Пехоты США. ВМС и КМП заинтересованы в приобретении «слегка эксплуатируемых» F-5 с целью дальнейшего их использования в эскадрильи «агрессоров».

Эскадрильи агрессоров появились в США после войны во Вьетнаме. Они вооружены, как правило, истребителями американского производства, несущими окраску и опознавательные знаки ВВС вероятного противника, и ведут воздушные бои согласно доктринам и наставлениям соответствующих стран. 

КМП желает приобрести несколько F-5, которые могут выходить на перегрузки 9g, имитируя ближний бой, к тому же имеющих низкие эксплуатационные расходы. Всего Корпус планирует иметь 32 самолета этого типа на базах в Аризоне, Калифорнии, Северной Каролине и Южной Каролине.  

ВМС имеет четыре эскадрильи с истребителями F-16, F/A-18 и F-5 во Флориде, Вирджинии и Неваде. 401-я учебная истребительная эскадрилья (Юма, Невада) имеет десяток F-5 и всего планирует купить для этих целей еще  44 самолета этого типа в Швейцарии.  

ВВС Швейцарии имеют еще несколько десятков «слегка эксплуатируемых» F-5, которые могут стать доступными к приобретению в ближайшую пару лет. Морские пехотинцы желают модернизировать эти истребители разработки 1970-х годов и оснастить их лучшими датчиками и системой РЭБ, чтобы они могли стать полезными для подготовки пилотов стелс-истребителей F-35 в плане ведения воздушного боя.

www.militaryparitet.com

admin • Декабрь 30, 2014


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост