Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

DNcA
0

Эскадрилью F-16 ВВС США на месяц перебросили под Петербург

В пятницу, 20 марта, 14 F-16 510’й эскадрильи 31’го истребительного крыла перелетели из постоянной базы в Авиано, Италия, на аэродром Эмари в Эстонии. С ними в Эстонию прибыло 280 человек обслуживающего персонала.

По плану они пробудут там до 17 апреля, примут участие в совместных учениях как с «воздушными силами Эстонии» (фактически конечно совместно с миссией НАТО Baltic Air Police и обслуживающей ее прибалтийской инфраструктурой), так и с ВВС Швеции и Финляндии.

База Эмари  в советское время аэродром Сууркюль  — военный аэродром в уезде Харьюмаа Эстонии, расположенный к северо-западу от посёлка Эмари. Самолеты взлетающие с данного аэродрома могут действовать  на расстоянии равном вероятного полета до Санкт-Петербурга.

Помимо запланированных полетов на низкой высоте впервые за время с восстановление независимости Эстонии самолеты уничтожат наземные цели на Центральном полигоне Сил обороны. Истребители будут применять как бортовое вооружение, так и бомбы — практические и боевые.

В учениях примут участие Финляндия и Швеция, но их самолеты в Эмари приземляться не станут. Истребители США встретятся с самолетами ВВС Швеции и Финляндии в воздушном пространстве в этих стран. В задачу военно-воздушных сил Эстонии входит контроль за воздушным пространством, также эстонской стороне отводится значительная роль в координировании боевых самолетов.

В рамках учений будут отработаны задачи характера ”воздух-воздух”, ”воздух-земля”, а также дозаправка самолетов в воздухе. Часть упражнений будет проводиться на высоте нескольких километров, то есть будет незаметна для зевак. Однако другая часть задач будет отрабатываться на низких высотах, самолеты можно будет увидеть в районе Центрального полигона Сил обороны в воздушном пространстве от Аэгвийду до Кивиыли и от Тамсалу до моря.

В учениях будет задействована 510-я эскадрилья 31-го истребительного крыла ВВС США, которая в обычное время базируется на авиабазе Авиано в Италии. На время маневров подразделение будет базироваться в Эмари.

admin • Март 23, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост