Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

d454efault
0

Вьетнам планирует закупить французские артиллерийские системы CAESAR

Пресс-служба французской компании Nexter сообщила о хороших перспективах в ряде новых рынков, особенно во Вьетнаме, сообщает military-informant.com.

Несмотря на огромное конкурентное давление со стороны России, компания Nexter планирует заключение контракта с Вьетнамом на поставку 18 самоходных артиллерийских комплексов CAESAR калибра 155 мм .

В Nexter сообщили, что Вьетнам первоначально планирует заказать 18 артиллерийских комплексов CAESAR , с последующей возможностью закупки порядка  108 артиллерийских систем этого типа.

Кроме Вьетнама, возможность закупки новых артиллерийских систем сейчас также рассматривает Катар. На данный момент САУ CAESAR находится на вооружение Франции, Саудовской Аравии, Индонезии и Таиланда. 

Первый образец гаубицы был показан в 1994 году. В 2000 году был заключён контракт на поставку вооружённым силам Франции пяти установок на шасси автомобиля UNIMOG U 2450 фирмы «Мерседес-Бенц». Первые установки поставлены в конце 2002 года.

В конце 2003 года было принято решение продолжить закупки данной системы и отказаться от модернизации самоходной гаубицы AUF1.

В 2004 года был подписан контракт на поставку сухопутным войскам Франции 72 самоходных гаубиц CAESAR к 2011 году. В качестве базы выбрано шасси «Шерпан» (6×6) фирмы «Рено тракс дефенс».

В 2006 году заключён контракт на поставку сухопутным войскам Таиланда 18 орудий.

В 2006 году подписан контракт на поставку национальной гвардии Саудовской Аравии 72 орудий на шасси SOFRAME-UNIMOG (6×6).

Также : CAESAR самоходная пушка 

 

admin • Март 23, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост