Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1596123746_na-30_07-general-vvs-ssha
0

Генерал ВВС США поддерживает строительство новой военной базы для ледоколов на Аляске

Кандидат на пост главы Северного командования ВВС США генерал-лейтенант ВВС Глен Ванхерк заявил сенатской комиссии, что поддержит размещение базы для нового ледокольного флота береговой охраны в Арктике.

На этой неделе, общаясь с сенатским комитетом на предмет утверждения руководством Северного командования проекта по строительству нового порта США, генерал-лейтенант Г. Ванхерк заявил сенатору от штата Аляска Дэну Салливану, что согласен с размещением одной из пристаней ледоколов в арктическом регионе, назвав его «хорошим проектом».

Генерал также выразил интерес к сотрудничеству с комитетом и представителями Аляски по поводу дальнейшей милитаризации северного штата США.

В своем обращении Салливан ссылался на документ, подготовленный в Белом доме, который предписывает провести геологоразведку предполагаемого места строительства порта стратегического уровня. Для этих целей Сенат уже выделил транш. В меморандуме администрация Трампа поручила чиновникам начать исследование, которое включало бы оценку как внутренних, так и международных вод для флота ледоколов.

Г. Ванхерка выразил обеспокоенность, увеличением российского и китайского присутствия в Арктике и действиями ВМФ России на Северном морском пути в территориальных водах внутри своей страны. Москва обладает огромными ресурсами в Арктике, используя неисчерпаемый потенциал региона, стремительно его развивает. Предпологаемый глава Северного командования ВВС США считает, что Вашингтон не может допустить доминирования России в Арктике.

Генерал ВВС заявил, что ожидает «динамичного развития» штата, если Сенат утвердит его на новую должность командующего Северным командованием ВВС. Он подчеркнул, что подводные силы России являются причиной для беспокойства.

Россия развивает стратегическое вооружение в северных широтах, например, атомные подводные лодки. Сейчас они представляют значительную сложность для слежения и несут на своем борту ядерное оружие, которое потенциально может ударить по США. «Россия продолжит разработку своих крылатых ракет, что является серьезной проблемой», – считает он.

Американские чиновники, прикрываясь благими намерениями по благоустройству гражданской инфраструктуры севера Аляски, хотят в скором будущем построить там военный порт, входящий в состав ВВС США, для недопущения превосходства России в Арктике. Паритет в освоении арктического региона Вашингтону не нужен.

admin • Июль 31, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост