Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Минобороны получило модернизированную самоходную пушку 2С7М "Малка"

Предприятие «Уралтрансмаш» (входит в «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех») поставило Минобороны первую модернизированную самоходную пушку 2С7М «Малка», сообщили РИА Новости в пресс-службе «Ростеха».

«Это одна из самых мощных в мире самоходных пушек, предназначенных для поражения важных целей и объектов противника в тактической глубине обороны за линией фронта. <…> Перед «Уралтрансмашем» стоит серьезная задача по выполнению серийной модернизации этого изделия в рамках гособоронзаказа на 2020-2022 годы», — сказал генеральный директор предприятия Дмитрий Семизоров, которого цитирует пресс-служба «Ростеха».

Орудие уже успешно прошло полный цикл испытаний, в ходе которых специалисты проверили характеристики подвижности, надежности ходовой части, силовой установки и трансмиссии. Кроме того, протестированы надежность механизмов заряжания, прочность пушки 2А44 и системы управления огнем.

2С7М «Малка» — модернизированный вариант орудия 2С7 «Пион», созданного в 1980-х годах и до сих пор считающегося одной из самых мощных пушек в мире (203 миллиметра).

Она может стрелять осколочно-фугасными снарядами, а также активно-реактивными боеприпасами. Однако главным преимуществом этого оружия является возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Апрель 20, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост