Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

«Панцирь» уничтожил французский истребитель Mirage

Несмотря на призывы ООН и международного сообщества, гражданская война в Ливии не утихает. Объявленное накануне перемирие было грубо нарушено сторонами.

Выступающие на стороне «Правительства национального согласия» (GNA) протурецкие боевики, перешли в наступление. С воздуха их продвижение прикрывали ударные БПЛА «Байрактар», управляемые турецкими операторами.

Силы GNS также подняли в воздух свою немногочисленную авиацию, которая до этого оставалась на земле из-за эффективных действий ПВО «Ливийской национальной армии» (LNA). В ее числе было несколько истребителей Mirage F1 французского производства.

Однако, попытка нанести удары «Миражами» по позициям LNA была сорвана ЗРПК «Панцирь-С», которые прикрывали этот участок фронта. В ходе отражения воздушной атаки один из истребителей был сбит.

В размещенном выше ролике можно увидеть обломки уничтоженного «Панцирем» самолёта. Впрочем, прямого подтверждения причастности к инциденту российского ЗРПК нет, однако, учитывая, что «Ливийская национальная армия» (LNA) оснащена именно этими системами, сомнений в обратном нет. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

Redactor • 20 апреля, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост