Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В Америке придумывают как защититься от российского гиперзвука

В Соединенных Штатах продолжает вестись работа по созданию противоракетной обороны, рассчитанной на борьбу с МБР, но против гиперзвуковых ракет существующие системы оказываются бесполезными.

Дело в том, что они строятся на принципах срединного перехвата, то есть поражения целей на среднем участке траектории. В отличие от баллистических ракет, гиперзвуковые цели действуют на более низких высотах и с большей скоростью, что не позволяет ракетам-перехватчикам SM-3 проводить их поражение.

В свою очередь эксперты полагают, что комплексы DF-17 (Китай) и «Авангард» (Россия) оказываются более уязвимыми на конечных участках полета, когда они оказываются даже медленнее, чем боевые блоки МБР. Именно в этот момент существует вероятность их поражения.

По данным издания «National Interest» в 2020-м году на проведение исследований по данной теме Пентагон получит около 400 миллионов долларов. Они должны подтвердить или опровергнуть возможности борьбы со средствами гиперзвукового нападения на конечном участке полета.

Американские аналитики признают, гиперзвуковые вооружения постоянно совершенствуются, превращаясь в серьезную опасность для США, пока не имеющих адекватных средств защиты. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 31, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост