Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Американский гиперзвук не вышел за рамки корпуса

Объявленные Пентагоном успешные испытания национального гиперзвукового оружия на самом деле оказались испытаниями корпуса будущей ракеты, то есть фактически представляли собой тестирование болванки на предмет способности противостоять нагрузкам, возникающим при гиперзвуковом полете.

Аналитики отмечают, что внутренняя начинка ракеты была представлена только средствами телеметрии, причем параметры скорости, высоты полета и дальности изначально считались неизвестными.

Аналогичный демонстратор C-HGB уже испытывался в 2017-м году. Будучи фактически неуправляемым снарядом, макет не обладает возможностями управления по высоте и курсу. Фактически американские военные проводят испытания корпусов, стремясь определить оптимальную форму будущей гиперзвуковой ракеты, до создания которой еще довольно далеко.

Таким образом, никакого сравнения между C-HGB и российскими гиперзвуковыми комплексами, например, «Авангард», проводить нельзя. Американцы существенно отстают в области гиперзвука, и им потребуются годы для доведения своих разработок до состояния, позволяющего провести постановку на вооружение. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 28, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост