Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В США похвалили российский Су-25

Основное внимание прессы и любителей авиации привлекают истребители. Кому не понравятся самые быстрые самолеты, которые эффектно выполняют фигуры высшего пилотажа?

Однако основную работу на войне выполняют сейчас не они, а бомбардировщики и штурмовики. Истребители вступают в дело, когда сталкиваются авиационные державы вроде Индии и Пакистана. Но, когда пилотам противостоят боевики со стингерами, использовать дорогой истребитель наподобие Су-35С просто глупо.

Американский журнал The National Interest c большим уважением отозвался о штурмовике Су-25 и сравнил его с легендарным «Бородавочником» А-10.

До появления «Грача» СССР не производил бронированные реактивные самолеты, делая ставку лишь на скорость и вооружение – достаточно вспомнить Су-17, Су-22, Ми-23, МиГ-27. У всех у них был один двигатель и никакой брони.

Но боевой опыт в Афганистане показал, что на малых высотах самолет очень уязвим, а с появлением у душманов стингеров, ситуация для советских летчиков вообще стала печальной. Если сгорал единственный двигатель, шансов дотянуть до аэродрома практически не было.

В итоге был собран бронированный Су-25 с двумя двигателями. Его защита постоянно модернизировалась в ходе конфликтов, в которых он применялся. Броней закрыли нижнюю часть фюзеляжа, переднюю часть. Крылья сделали более прямыми, если сравнивать с МиГ-23, для лучшей маневренности, а также хорошей подъемной силы на низких скоростях.

На Су-25 поставили пушку ГШ-2-30, отказавшись от убойной ГШ-6-30, стоявшей на МиГ-27. Последняя обладала слишком большой отдачей.

Как уже говорилось выше, «Грач» неоднократно модернизировался. Его последней версией стал Су-25СМ3 с системой спутниковой навигацией ГЛОНАСС, а также прицельно-навигационным комплексом СВП-24-25. Он помогает применять обычные боеприпасы с максимальной точностью. На новых «Грачах» стоит специальная защита от «Стингеров». К сожалению, на всех Су-25 ее нет. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 27, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост