Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Су-57 научат управлять дронами «Альтиус»

Создатели истребителя Су-57 продолжают его совершенствование с учетом новых технологических возможностей, в частности пилот получит возможность в полете управлять беспилотниками типа «Альтиус».

Такие воздушные средства смогут самостоятельно действовать при нанесении ударов по наземным целям и ведении разведки, включая обход районов размещения ПВО противника, а с борта Су-57 в случае необходимости можно будет вносить коррективы в выполнение задания.

Напомним, что ранее была продемонстрирована совместная работа перспективного истребителя с беспилотником «Охотник».

По имеющимся данным, дроны «Альтиус» рассматриваются в качестве более дешевой альтернативы «Охотнику». Такие аппараты смогут летать на высоте до 12 километров, а полезная нагрузка в 1 тонну даст возможность принимать на борт широкую номенклатуру вооружений. В свою очередь крейсерская скорость БЛА составляет 250км/ч, что не позволяет ему действовать в тесной связке с Су-57.

Отметим, что в Соединенных Штатах аналогичную роль отводят аппарату «Валькирия», при этом он значительно скоростнее (1050км/ч), что позволит использовать его в одном строю с истребителями F-35 при нанесении ударов по позициям противника. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 27, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост