Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Российский сторожевик взял под контроль фрегаты НАТО

Корабли НАТО в Черном море взяли под пристальный контроль сторожевик «Пытливый» проекта 1135. Кроме того, как передавал ранее ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник, для слежки задействованы самые различные силы и средства разведки Черноморского флота. В частности, речь может идти о подлодках «Варшавянка» проекта 636.3, а также самолетах морской авиации.

Ранее сообщалось, что в Черное море вошли четыре фрегата, из них два – «Вирджинио Фазан» ВМС Италии и «Фредериктон» ВМС Канады – обладают ракетным вооружением.

На данный момент страны НАТО практически полностью прекратили военные учения из-за коронавируса. Однако в маневры в Черном море альянс все-таки не отменил.

Сторожевик «Пытливый» в составе Черноморского флота с 1981 года. Корабль вооружен противолодочным ракетным комплексом УРК-5 «Раструб-Б». Ракета 85РУ может поражать как надводные корабли, так и подлодки. Максимальная дальность стрельбы – до 90 километров. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 26, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост