Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Американский F-16 превзошел российский МиГ-29

Американский журнал The National Interest назвал F-16 самым «успешным» легким многоцелевым истребителем, который давно «заткнул за пояс» конкурента – МиГ-29. По мнению издания, один тот факт, что в 25 странах эксплуатируется порядка 3 тыс. «Фальконов», уже говорит о том, что детище General Dynamics и Lockheed Martin стало лучшим в мире в своем классе.

Быстрый, маневренный, экономичный и удобный, этот истребитель используется с 70-х гг. прошлого века, и машину никто не собирается сдавать в утиль. F-16 может по праву занять в истребительной авиации место легендарного советского МиГ-21, который летает до сих пор.

По данным NI, F-16 совершили, в общей сложности, 400 тыс. боевых вылетов, а общий налет экипажей составляет 19 млн часов. Это, в своем роде, «Боинг 737» истребительной авиации.

Двигатель F-16 оказался надежнее и экономичнее, чем РД-33 МиГ-29. Хотя надо отметить, что у «Фулкрума» их два. Ничего удивительного, что самолет потребляет больше топлива. Но с надежностью справедливое замечание: ресурс F100 оказался дольше. Проблему постарались исправить в новых МиГ-35, однако пока российский истребитель не удается продвигать на международном рынке так, как этого хотелось бы.

Американские летчики, которые пересели после F-16 на МиГ-29, сразу же отметили плохой обзор из кабины, в то время как в «Фальконе» все отлично видно вокруг. В воздушном бою это довольно важный момент.

Зато МиГ-29 поразил западных пилотов мощностью и сверхманевренностью. В ближнем бою эта машина может дать бой любому существующему истребителю.

В данный момент больше всего МиГ-29 находится на вооружении России и Индии. Достаточно много этих истребителей у Ирана и Алжира. Особого внимания заслуживает версия МиГ-29СМТ и МиГ-29UPG для ВВС Индии. У них больший топливный запас, улучшенная авионика и широкая номенклатура вооружения. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 26, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост