Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Почему вьетнамская база Камрань оказалась не нужна России

Аналитики Sohu рассказали о причинах отказа России от использования своей базы Камрань на территории Вьетнама.

Авторы материала отмечают, что по своим характеристикам Камрань является одним из лучших мест базирования военного флота. Сочетание больших глубин, развитой портовой инфраструктуры и благоприятного рельефа на берегу, обеспечивающего надежную оборону, позволяет базировать здесь до 40 боевых и вспомогательных кораблей.

В Камрань Советский Союз пришел в конце 70-х годов, заключив 25-летнее арендное соглашение до 2001-го года, и получив возможность существенно расширить потенциал действия в Юго-Восточной Азии.

По истечению срока аренды продлевать соглашение не стали по нескольким причинам. Для России было накладно выделять ежегодно на содержание заграничной базы сотни миллионов долларов, да и уровень активности ее флота в регионе существенно снизился, снижая потребности в ней.

Изменилось и отношение к Камрани самого Вьетнама, позднее заявившего о невозможности использования базы в будущем в интересах других государств. Сегодня это одно из основных мест базирования вьетнамского флота. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 26, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост