Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Чья броня крепче: американцы оценили танки ЕС и России

Т-14 считается одним из самых мощных современных танков. Его можно сравнить с Тип 10 и К2, которые производятся в Японии и Южной Корее соответственно. Издание Military Watch пишет, что американская и европейская бронетехника уступает этим танкам по своим техническим характеристикам.

Недавно немецкий Бундестаг подтвердил начало разработки нового танка. Он будет создан совместно с французскими разработчиками. Презентация новой европейской машины ожидается в течение ближайших 7 лет.

Обозреватель издания напоминает, что немцы считаются лучшими европейскими производителями бронетехники. Здесь стоит упомянуть немецкий боевой танк Leopard II. По своим характеристикам он может соперничать с M1 Abrams производства США. Что касается танков Франции и Великобритании, то они ему и в подмётки не годятся.

Россия неустанно совершенствует свой танк Т-14. Поэтому сложно утверждать, сможет ли Германия создать нечто более мощное, чем он.

В издании также напомнили, что для разработки новой бронетехники Европе понадобятся баснословные деньги. Американские эксперты привели недавний пример Польши и Турции. Лидеры этих государств вынуждены были закупить танки у Южной Кореи, так как Европа не смогла им предложить ничего подходящего.

В течение ближайших 15 лет Берлин и Париж собираются продолжить совместные разработки военной техники. Удастся ли Европе обогнать Россию по уровню вооружения? Ведь за последнее время армия РФ заметно «нарастила мышцы», и не собирается останавливаться на достигнутом. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 26, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост