Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Время брать С-400: у США проблемы с "Пэтриотами" и Ираном

Американские системы Patriot оказались абсолютно беспомощны во время атаки хуситов на нефтяные объекты Саудоской Аравии осенью прошлого года.

По мнению американского журнала The National Interest, дело не только в зенитных расчетах саудовцев, но и в актуальности этих зенитно-ракетных систем. В настоящее время дроны превратились в мощное ударное оружие, которое с легкостью преодолевает Patriot.

Иран поставлял хуситам вооружение, включая беспилотники и компоненты баллистических ракет. От последних Patriot достаточно эффективен, но вот против БПЛА ничего сделать не смог. И это при том, что Эр-Рияд потратил миллиарды долларов на шесть батарей американского производства, включая радары.

Как отмечает NI, это был далеко не первый случай, когда Patriot потерпели фиаско. Во время атаки хуситов на Эр-Рияд 25 марта 2018 года саудовцы потеряли как минимум 5 перехватчиков Patriot, пытаясь сбить ракеты.

На опубликованном видео можно рассмотреть, как часть ракет Patriot взрывается в воздухе и отклоняется от курса. Похожее происходило во время войны в Персидском заливе, а также во время американского вторжения в Ирак в 2003 году.

В Эр-Рияде понимают, что стране нужная система ПВО лучше, поэтому садуовцы ведут переговоры с Россией о поставке С-400. Несмотря на критику комплекса в западных странах, российский ЗРК купили Турция, Китай, Индия, а это уже кое-что значит. У Москвы есть богатый опыт в проектировании и применении зенитно-ракетных систем, которые использовались во многих войнах

С-400 может уничтожать цели на расстоянии более чем вдвое большем, чем Patriot. Российская система может работать по очень быстрым целям, которые недоступны для американского ЗРК, THAAD не в счет.

А для перехвата БПЛА и крылатых ракет С-400 работает в комплексе с «Тором» и «Панцирем». «Панцирь-С1» обнаружил свои некоторые недостатки, однако новый «Панцирь-СМ» уже совсем другая система. Проходят испытания новые дешевые, но эффективные ракеты «Гвозди», которые предназначены специально для уничтожения дронов. Россия, получившая огромный опыт в сирийской войне, может делать эффективное вооружение. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 25, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост