Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

noimage
0

Что делали российские Ту-142 у берегов Аляски

Аналитики китайского издания Sohu объясняют полеты российских самолетов Ту-142 вблизи американских берегов новой тактикой Кремля в противостоянии с Соединенными Штатами.

Эксперты отмечают, что практика регулярного присутствия вблизи российских границ американских боевых кораблей или самолетов уже давно стала стандартной. Россия неоднократно направляла Белому дому свои протесты по поводу умышленного нагнетания напряженности, но они оставались без ответа.

Новая практика ответа России оказалась одновременно более жесткой и эффективной. Теперь уже американской стороне приходится реагировать на российские машины в непосредственной близости от собственного побережья, в частности на Аляске.

Несколько дней назад самолеты Ту-142 совершали патрульные вылеты вблизи побережья США, оставаясь при этом в международном пространстве, и не нарушая границ. Каждый раз на их перехват приходилось поднимать новейшие истребители F-35.

Демонстрация Москвой своих военных возможностей указывает на способность страны без проблем добраться до Соединенных Штатов, то есть безопасность американских граждан гарантирована быть не может.

Активность российской авиации связывают и с недавними учениями Defender Europe, ставшими одними из самых крупных за последние 20 лет. Они предполагают переброску американского контингента в Европу, и единственным потенциальным противником в такой ситуации может выступать только Россия. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 19, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост