Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1583306764_1571209459_snimok-jekrana-2019-10-16-v-10_01_59
0

Турция решила разместить в Сирии дополнительные системы ПВО

Турция намерена разместить в Сирии весь спектр имеющихся у нее систем ПВО, чтобы обеспечить контроль над воздушным пространством на всех высотах.

Как следует из заявления главы секретариата оборонной промышленности при администрации президента Турции Исмаила Демира, на которое ссылается издание Daily Sabah, Анкара намерена в течение недели поместить на территории Идлиба еще две системы ПВО.

Уже размещенные на территории Сирии системы Korkut будут дополнены системами турецкого производства для перехвата целей на низких высотах HISAR-A и HISAR-O – для перехвата целей на средних высотах.

Для контроля воздушного пространства над Идлибом помимо систем ПВО Турция активно использует свою боевую авиацию.

Так, по данным военного источника, 3 марта неподалеку от города Маарет-Нууман в провинции Идлиб, самолет турецких ВВС ракетой класса «воздух-воздух» сбил сирийский L-39.

Также турецкое военное ведомство заявляет об уничтожении одного самолета, одного беспилотника, шести танков, пяти гаубиц, двух установок ПВО, трех бронемашин, пяти вооруженных пикапов, шести армейских машин, склада с боеприпасами, принадлежащих Сирийской арабской армии, а также о «нейтрализации» 327 военнослужащих правительственных сил. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 4, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост