Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1583131336_1437122
0

КНДР провела пуск неопознанных снарядов

Северная Корея провела пуск двух неопознанных снарядов, сообщил Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Инцидент произошел в понедельник после полудня, ракеты направлялись из региона вблизи города Вонсан в сторону Японского моря. «Наши военные сохраняют готовность и наблюдают за указанным направлением на случай дополнительных пусков», — говорится в заявлении военных.

Это испытание первое в 2020 году. Последний раз КНДР произвела пуск двух снарядов малой дальности, РСЗО крупного калибра в сторону Японского моря 28 ноября 2019 года. Они пролетели примерно 380 километров, высота составила 97 километров, время между двумя пусками — 30 секунд.

Позже Пхеньян заявил, что это была «окончательная проверка» сверхкрупной установки РСЗО. Пусками руководил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, который выразил «огромное удовлетворение» их результатом.

В прошлом году Северная Корея испытала 13 ракет и реактивных снарядов. В ООН называют подобные мероприятия Пхеньяна нарушением резолюции Совбеза. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Март 2, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост