Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1582972099_2020-02-28t152455z_795165887_rc2r9f9za5f4_rtrmadp_3_syria-security-russia-copy
0

В Средиземное море вошел большой десантный корабль «Орск»

В Средиземное море вошел большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота России «Орск», сообщает в пятницу, 28 февраля, информационное агентство Sabah.

Прохождение БДК «Орск» через Босфорский пролив зафиксировали на фото стамбульские информационные источники. Корабль направлялся в Сирию в сопровождении двух катеров береговой охраны Турции и катера морской полиции Стамбула. Это первое путешествие судна в Сирию, осуществляемое в рамках напряженности конфликта в Идлибе.

БДК ВМФ России принял на себя основную нагрузку по доставке военных грузов в Сирию в рамках операции, получившей в прессе название «Сирийский экспресс».

Ранее 28 февраля сообщалось, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обе стороны отметили приоритетность борьбы с международным терроризмом в Сирии. Главы государств также подчеркнули необходимость принятия дополнительных мер с целью деэскалации конфликта и договорились проработать вопрос встречи на высшем уровне в ближайшее время.

Разногласия между турецкой и российской стороной по Идлибской зоне демилитаризации возникли в начале февраля. Москва и Анкара договорились о введении режима прекращения огня в Идлибе с 12 января, однако боевики продолжили военные действия.

26 февраля Эрдоган отмечал, что его войска не сдадут позиции у наблюдательных пунктов в Идлибе, и потребовал отступления сирийских войск за линию наблюдательных постов турецкой армии вдоль шоссе М-5. По его словам, турецкая армия в этом районе оказалась в окружении в результате наступления войск Сирии.

В свою очередь, представители Минобороны РФ заявили, что Турция продолжает нарушать сочинские соглашения, поддерживая боевиков в сирийском Идлибе артиллерией и работой беспилотников.

22 октября 2019 года по итогам переговоров в Сочи Москва и Анкара приняли меморандум о совместном патрулировании на севере Сирии и борьбе с терроризмом в этой арабской стране. Патрулирование должно было осуществляться на сирийских территориях глубиной 10 км от границы с Турцией. Несмотря на соглашение, ситуация в регионе обострилась после того, как российские и турецкие военные в начале 2020 года предприняли попытку ввести режим перемирия, но боевики лишь усилили атаки. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 29, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост