Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1582539230_1436379
0

Российские военные нарушили планы американцев в Черном море

Российские корабли и бомбардировщики несколько часов «охотились» за американским эсминцем «Росс», который накануне зашел в Черное море. Как сообщил портал Avia.pro, корабль США начал двигаться в сторону Крыма, но из-за действий боевой авиации РФ экипаж изменил курс и отправился в воды стран Европы.

По информации того же портала, на борту «Росса» находится около 90 ракет «Томагавк». Впрочем, создавать опасную ситуацию американцы не стали.

Как рассказало командование шестого оперативного флота США, страна отправила эсминец в Черное море для поддержания безопасности в регионе в рамках операции «Атлантическая решимость». Также американцы хотели таким образом укрепить взаимодействие с партнерами по НАТО, передает «Интерфакс».

Заход «Росса» в Черное море стал первым для американских военных в 2020 году. В 2019-м корабли США девять раз заплывали в акваторию. Сообщалось, что боевые корабли Черноморского флота РФ тут же взяли эсминец под наблюдение. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 24, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост