Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1582289465_1436173
0

США сделали суперрадар от российских «Кинжалов»

Компания Raytheon завершила разработку первой радиолокационной антенной решетки для модернизированного комплекса «Пэтриот», с помощь которого американцы надеются засечь все существующие самолеты, включая малозаметные Су-57 и J-20. Кроме того, заявили разработчики, радар отследит и гиперзвуковые ракеты.

Как пишет Defense News, разработка заняла у Raytheon полгода. Компания применила свой многолетний опыт по переработке нитрида галлия в своем литейном цехе в Массачусетсе. Этот полупроводниковый материал, который применяется в новой РЛС, позволит зенитчикам обнаруживать угрозы на 360 градусов. Одна массивная антенная решетка установлена спереди радара, еще две поменьше с обратной стороны.

РЛС тестировали на полигоне «Белые пески» в Нью-Мексико. Разработку Raytheon выбрали из трех. На контракт стоимостью $384 млн претендовали также Lockheed Martin вместе с Elta Systems и Northrop Grumman.

В данный момент в США активно разрабатывают гиперзвуковое оружие и защиту от него с оглядкой на Россию, которая задала темп новой гонке вооружения. Наибольшую опасность, по мнению западных военных экспертов, сейчас представляют ракеты «Кинжал», которыми вооружены МиГ-31К, а скоро получат и Ту-22М3М.

Что касается «Цирконов», то о них пока известно крайне мало. Противокорабельные испытания проходят испытания. Аналогично до сих пор доказана эффективность гиперзвукового комплекса «Авангард». <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Февраль 22, 2020


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост