Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1577281471_1562816599_0_230_3022_1930_600x0_80_0_0_cb14bc1387f2c0f2d504de76f8d21deb
0

Войсковая ПВО получит оружие на новых физических принципах

Войсковая противовоздушная оборона Вооруженных сил России в перспективе получит оружие на новых физических принципах, рассказал в интервью газете «Красная звезда» начальник войсковой ПВО генерал-лейтенант Александр Леонов.

«В дальнейшей перспективе войска ПВО планируется оснащать комплексами на новых физических принципах, разработка которых проводится уже в настоящее время», — сказал Леонов, говоря о планах развития войсковой ПВО.

О каком конкретно оружии идет речь, генерал не уточнил.

Оружие на новых физических принципах — оружие, в основу создания которого положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом).

Термин носит условный характер, так как в большинстве случаев в образцах данного оружия используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и другие.

Оснащение российских войск оружием на новых физических принципах началось с 2017 года в рамках госпрограммы вооружений. Впервые о его существовании президент Владимир Путин рассказал в марте 2018 года в рамках послания Федеральному собранию. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Декабрь 26, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост