Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1577280456_1577274592_eksvvwiu0aigflu
0

Россия, Иран и Китай проведут морские учения в Оманском заливе

Масштабные маневры пройдут недалеко от Ормузского пролива, где в настоящее время проходит самый крупный морской трафик нефти в мире.

Как сообщает информагентство «IRNA», отряды кораблей ВМФ России, ВМС Ирана и ВМС Китая проведут четырехдневные совместные учения в Оманском заливе, которые стартуют 27 декабря. Примечателен тот факт, что маневры пройдут вблизи Ормузского пролива, через который проходит крупнейший морской мировой трафик нефти.

По словам официального представителя иранской армии, бригадного генерала Абу аль-Фадл Шухарджи, цель грядущих совместных военно-морских учений на севере Индийского океана и в Оманском заливе заключается в поддержке мира и стабильности в этом регионе, являющимся важным для мировой экономики.

Известно, что в рамках учений ВМФ России, ВМС Ирана и ВМС Китая отработают взаимодействие по борьбе с терроризмом и морским пиратством. В заключении Шухарджи сказал, что обеспечение безопасности в районе Оманского залива принесет пользу всем государствам в регионе. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Декабрь 26, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост