Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1577199164_1430208
0

Россия отказалась от «ядерной ничьи» с США

Москву не устроит ничья в гонке вооружений. Российское оружие должно быть лучшим, и страна продолжит развивать собственные ядерные силы, хотя и готова работать над новыми договоренностями в сфере контроля над ними.

Об этом заявил Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ. Глава государства уточнил, что речь идет о перевооружении сухопутных ракетных частей на комплексы «Авангард» и «Ярс», а подводных – на лодки «Борей-М» с ракетами «Булава».

Кроме того, президент напомнил про работу над перспективными ракетными системами, которая «обеспечит гарантированное сдерживание агрессии против России и наших союзников».

Судя по всему, имелись в виду, в первую очерердь, подводный аппарат «Посейдон» и крылатая ракета «Буревестник».

Ракетные силы США в настоящее время вооружены ракетами Minuteman-III, подлодки – «Трайдентами» последней модификации. Считается, что они точнее российских ракет, однако учитывая мощность зарядов, это не будет играть особой роли. Россия имеет некоторое преимущество в мобильных ракетных комплексах, а ракета «Сармат» по возможностям превосходит американские аналоги. Пока она так и не принята на вооружение – ракета на испытаниям.

Россия практически не уступает США по стратегическим силам, кроме воздушных. У Пентагона больше бомбардировщиков, и отдельного внимания заслуживают стелсы B-2. Ранее в США также озвучивали позицию лидирования в гонке вооружения. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Декабрь 25, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост