Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1575616532_shutterstock_244391005-min
0

В США сравнили истребители Су-57 и F-22 Raptor

Журнал The National Interest опубликовал подробное сравнение американского истребителя пятого поколения F-22 Raptor и российского Су-57. Авторы материала задались вопросом, какой из двух самолётов получит превосходство в небе.

Ключевой особенностью F-22 является управление вектором тяги, что даёт ему преимущество во время воздушного боя. При проектировании этого самолёта использовался суперкомпьютер Cray, что позволило сделать его высокоманевренным. Кроме того, в конструкции американского истребителя предусмотрено множество элементов, которые обеспечивают его слабое обнаружение радарами, а сам он способен выявлять самолёты противника до того, как его обнаружат.

Что касается Су-57, который до конца этого года должен поступить на вооружение Воздушно-космических сил России, то о его технических характеристиках известно не так много. На основании этих данных издание делает вывод о том, что российский истребитель пятого поколения значительно отличается от F-22 Raptor. Если в американском самолёте ставка сделана на маневренность и скрытность, то в российском — на скорость и маневренность. На сверхзвуковых скоростях Су-57 должен показывать лучшую управляемость, а конструкция смешанного крыла позволяет ему нести больше вооружения, топлива и авионики.

Ранее сообщалось, что новый истребитель Су-57 получил в НАТО кодовое обозначение Felon, что в переводе на русский означает «преступник». Изначально российский самолёт в Альянсе называли Frazor, однако с запуском серийного производства его изменили на Felon.

Су-57 — первый российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разработанный ОКБ им. Сухого. В официальных документах он характеризуется как «многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования» и малой заметностью. Серийное производство Су-57 началось в мае этого года. Истребителями этой модели планируется полностью укомплектовать три авиаполка. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Декабрь 6, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост