Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1575555837_1526487756_3_0_3644_2048_600x0_80_0_0_d116f2fe0c735a7734c37df9ca934367
0

В США признали превосходство российских систем доставки ядерного оружия

Соединённые Штаты на сегодняшний день не имеют аналогов современных разработок в области систем доставки ядерного оружия, которые ведутся в России. Такое заявление в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных политике Вашингтона в отношении России, сделал помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд.

«Россия в настоящее время разрабатывает исключительный новый бестиарий систем доставки ядерного оружия, аналогов которых нет у США», — приводит ТАСС слова дипломата.

В качестве примера он привёл ракетный комплекс «Сармат», крылатую ракету «Буревестник» с ядерной энергетической установкой, а также гиперзвуковые вооружения, необитаемый подводный аппарат, оснащённый ядерной энергоустановкой. Речь идёт о российском «Посейдоне».

Напомним, разработки новейших видов вооружения, которые не имеют аналогов в мире и уже имеются в распоряжении министерства обороны РФ, президент России Владимир Путин представил во время послания Федеральному собранию 1 марта 2019 года. Среди них — комплекс «Авангард» с планирующим крылатым боевым блоком, ракетный комплекс «Сармат» и авиационный ракетный комплекс «Кинжал». При этом Путин отметил, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Декабрь 6, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост