Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1575532382_img27475
0

Грозная «Тунгуска» становится еще и «невидимкой»

После модернизации комплекс «Тунгуска М1» может сбивать самолеты и беспилотники, не обнаруживая себя.

Российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» оснастили тепловыми и оптическими сенсорами. Это позволяет не использовать лучи радиолокатора, тем самым оставаясь «невидимым» для противника. В любое время суток комплекс автоматически сопровождает свои цели с помощью тепловизоров и телеканалов.

Комплекс, который состоит на вооружении еще с 1982 года, после модернизации и оснащения современным вооружением способен поражать ракетами воздушные объекты на расстоянии от 200 до 10 000 метров и на высотах до 6 километров. Кроме того, в борьбе с наземными и воздушными целями могут применяться две двуствольные автоматические пушки со скорострельностью до 5 тысяч выстрелов в минуту.

С мнением о том, что «Тунгуска» остается лучшей в мире, и равноценной ей машины не создано, полемизирует обозреватель журнала «Нэшнл интерест» Майкл Пек. Он называет комплекс M6 Bradly Linebacker «примерным американским эквивалентом». Но Linebacker был снят с вооружения, и в результате у армии США остались только мобильные комплексы ПВО Avenger, уступающие вооружением «Тунгуске».

Сейчас руководство Сухопутных сил США хочет вернуть в строй Linebacker, оснастив его таким экзотическим вооружением, как лазер. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Декабрь 5, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост