Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1575309519_img__5446
0

Новая РЛС способна заметить F-35 на дальности три тысячи километров

Новая загоризонтная РЛС ВКС России «Контейнер», которая заступила на боевое дежурство в Мордовии, может обнаружить F-35 на расстоянии три тысячи километров, сообщил главный конструктор станции Михаил Петров.

«Самолеты, выполненные по технологии «стелс», для нас невидимками не являются: мы их все равно видим, сопровождаем, обнаруживаем на рубежах примерно до трех тысяч км», – передает его слова ТАСС.

Он рассказал, что антенна новой станции засекает сигнал, возвращающийся из Европы, стран Персидского залива, Китая, Казахстана и так далее. Сигнал излучается из передающего центра за несколько десятков километров от РЛС. Станция создана на принципе отражения сигнала от ионосферы.

«Подобных станций нет в мире. Такие средства развивает США, Великобритания, Франция и активно работает Китай, действующие образцы есть в Австралии. Но в таком составе, с таким мощным программно-алгоритмическим комплексом, подобных средств в мире нет», – заявил Петров.

Одной из сложнейших задач РЛС он назвал поиск бомбардировщиков, крылатых ракет, палубной авиации на фоне поверхности и помех. Конструктор добавил, что система может сопровождать даже такие малые цели, как гражданский самолет «Цессна».

1 декабря первая в России загоризонтная радиолокационная станция типа «Контейнер» заступила на боевое дежурство в Мордовии. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Декабрь 3, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост