Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1574255026_2019-11-20_11-15-19_d_850
0

Стрельбовые испытания боевого робота «Маркер» пройдут в 2020 году

Стрельбовые испытания боевого робота «Маркер» запланированы на первую половину 2020 года. Он будет поражать цели в автономном режиме.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда перспективных исследований. Робот будет стрелять, используя различные типы полезных нагрузок. Они применяются независимо друг от друга. Скорость поворота элементов полезной нагрузки — сотни угловых градусов в секунды. Это повышает характеристики как скорости, так и точности.

Боевой робот «Маркер» — совместный проект Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований и Научно-производственного объединения «Андроидная техника». Программа стартовала в марте 2018 года. Уже собрали и провели пусконаладочные работы двух гусеничных платформ. Это первый этап. Во втором — создадут две машины на колесном шасси.

Ходовые испытания «Маркер» закончил в июле нынешнего года. Предполагается, что на его базе будет отрабатываться совместное взаимодействие спецназа, беспилотной авиации и наземных роботов. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Ноябрь 21, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост