Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1572944682_gha9xopnjz135kcrpre8
0

Госиспытания БМП-2М с гранатометом и «Корнетами» завершатся к декабрю

Новейшая боевая машина пехоты БМП-2М с гранатометом и ракетами «Корнет» пройдет все испытания к зиме. Об этом в воскресенье, 3 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«В настоящее время идут государственные испытания новейшей машины, до 1 декабря они должны быть завершены», — рассказал собеседник агентства.

На боевой машине, оснащенной модулем «Бережок», установлены современная система управления огнем, новые средства поражения и более мощный двигатель.

Помимо 30-миллиметровой автоматической пушки и спаренного пулемета калибра 7,62 она получила автоматический гранатомет и четыре противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) «Корнет», которые управляются из кабины (в предыдущих версиях для обслуживания ПТУР экипажу надо было покинуть машину).

В августе 2018 года сообщалось, что «Уралвагонзавод» установил на боевую машину пехоты Т-15 на платформе «Арматы» новое вооружение. БМП получила боевой модуль АУ-220М и сверхзвуковые противотанковые ракеты «Атака». <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Ноябрь 5, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост