Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1570709035_1497174249_0_159_2000_1284_1036x0_80_0_0_ec0b4bdc8517d2caea6f80131f16610e
0

На Западе опасаются секретной подлодки ВМФ России для спецназа

Недавние сообщения в норвежской прессе о якобы высадившемся на Шпицбергене российском спецназе заставили вспомнить одну из самых интересных подлодок в составе ВФМ – П-650Э «Малахит».

Эта небольшая субмарина, как и малая подлодка «Пиранья-Т», способна выполнять специальные операции с разведывательно-диверсионной группой на борту. Такие подлодки могут уничтожать одиночные надводные корабли и субмарины противника.

Именно небольшие российские подлодки, особенно с независимой воздухозаборной установкой, по мнению The National Interest, могут сыграть важную роль в предстоящих конфликтах.

По всей видимости, издание имеет в виду как раз П-650Э. Американские журналисты утверждают, что ее длина составляет около 66 м, а ширина – 7 м.

Лодка может преодолевать под водой без остановки 1200 морских миль и погружаться на максимальную глубину 300 метров. Экипаж, предположительно, будет состоять из 18 – 20 человек, и еще на борт можно будет взять 16 «коммандос» для проведения спецопераций на суше или в море.

Сам «Малахит» приводит другие данные: длина 60 м, ширина 6,4 м, а экипаж всего 9 человек. Хотя, возможно, речь идет о разных субмаринах.

В любом случае, лодка с воздухонезависимой энергоустановкой однозначно будет проигрывать в мощности атомной. Ее главным козырем станет скрытность и совершенно новые возможности.

Поэтому, кроме субмарин для диверсантов, для ВМФ готовят атомную подлодку пятого поколения, которую уже разрабатывают в питерском бюро «Малахит». По данным ТАСС, она будет называться «Лайка» и среди вооружения у нее будут гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Кроме того, лодка будет иметь модульную конструкцию и единую интегрированную систему боевого управления с искусственным интеллектом.

Ранее эта проектируемая субмарина была известна под другим названием – «Хаски». Но позднее название сменили. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Октябрь 11, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост