Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1570608637_1419722
0

Сверхзвуковые истребители ЦВО провели бой в стратосфере

Звено высотных сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Пермского авиаполка Центрального военного округа провело бой в стратосфере, сообщает пресс-служба ЦВО Минобороны РФ.

Экипажи самолетов, поднятые по учебной тревоге, выполнили перехват условного противника на высоте 15 000 метров.

Спустя несколько минут после старта истребители набрали скорость около 2500 километров в час и отработали поиск, перехват, сопровождение и условное уничтожение предполагаемого неприятеля, имитируя пуски ракет дальнего радиуса действия.

Учебно-боевое задание было усложнено: экипажам пришлось действовать самостоятельно, без привлечения наземных средств ПРО.

Сверхзвуковой МиГ-31 является единственным истребителем в истории советских и российских ВВС, который официально называют «воздушным кораблем». Он создан для перехвата и уничтожения целей, включая крылатые и баллистических ракеты, на предельно малых, средних и больших высотах в простых и сложных метеорологических условиях. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Октябрь 9, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост