Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1570529646_https___api.thedrive.com_wp-content_uploads_2018_02_e-8-1
0

Вблизи российских границ замечен американский«летающий штаб»

Как сообщает информационное издание «Интерфакс», ссылаясь на данные мониторингового ресурса, вблизи границ калининградской области был замечен американский самолет боевого управления и целеуказания E-8C Joint Stars, который за многофункциональность получил прозвище «летающий штаб».

Отмечается, что самолет осуществил вылет с немецкой авиабазы Рамштайн, он на протяжении нескольких часов осуществлял полет над акваторией Балтийского моря.

E-8C Joint Stars предназначен для отслеживания и идентификации целей и управления боевыми действиями войск. Он способен обнаруживать цели на 200-километровом расстоянии.

В то же время, возле границ Калининградской области был замечен самолет радиотехнической разведки RC-135V, принадлежавший Военно-воздушным силам США. На протяжении трех часов он проводил полет над Польшей, Литвой и Балтийским морем.

Также сообщается и об американском стратегическом беспилотнике RQ-4A Global Hawk, который барражировал вдоль границ Псковской и Ленинградской областей, при этом находясь в воздушном пространстве Эстонии. Известно, что он взлетел с авиабазы Сигонелла, которая находится на итальянском острове Сицилия.

Ранее в официальном печатном издании Вооруженных сил РФ «Красная звезда» появилась информация о том, что на прошлой неделе вблизи границ Российской Федерации было замечено 42 иностранных летательных аппарата. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Октябрь 8, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост