Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1570430934_d-4y5lslpqw
0

Китайские УДК назвали «ответом» на французские «Мистрали»

Западные эксперты высоко оценили новейший китайский универсальный десантный корабль, который недавно официально был передан в распоряжение военно-морских сил НОАК.

Речь идет об УДК Type 075, который был спущен на воду и передан в распоряжение ВМС Китая 25 сентября.

На различных западных информационных ресурсах обозначили Type 075 «ответом китайцев на французские «Мистрали». К примеру, в США отметили, что китайские военно-морские силы могут использовать УДК-вертолётоносцы данного проекта для «присутствия в районе спорных островов». Речь идет об архипелагах Спратли и Дяоюйдао.

В китайских средствах массовой информации сообщили и о некоторых характеристиках данного УДК. Он может поместить на своем борту 1,6 тысячи военнослужащих, в том числе морской десант. Помимо этого корабль может перевозить несколько десантных катеров и плавающей бронетехники. Type 075 способен разместить 30 вертолётов. Разработчики судна не скрывают, что в перспективе УДК такого проекта могут быть использованы для носителей истребителей с вертикальными взлётом-посадкой. Водоизмещение корабля составляет 50 тысяч тонн.

Он вооружен комплексом противовоздушной обороны HQ-10, который является модификацией HQ-9 «Красное знамя», разработанного на базе российского С-300. Помимо этого на корабле установлена радиолокационная система «нового поколения».

Известно, что после дооснащения и довооружения Type 075 приступит к швартовным испытаниям. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Октябрь 7, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост