Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1570275245_ba9ee30f11a94e53ae12b8293e8847f7
0

В ВКС оценили сроки ответного ядерного удара в случае нападения на Россию

В случае срабатывания системы предупреждения о ракетном нападении у высшего руководства России будет несколько десятков минут на принятие решения о встречном ядерном ударе, заявил в эфире радио «Эхо Москвы» начальник штаба 15-й армии Воздушно-космических сил (особого назначения) Анатолий Нестечук.

«Подлетное время бывает разное в зависимости от направлений, откуда летит, как летит. Эта цифра требует очень серьезной, мощной силы воли для принятия быстрого решения. Но в целом времени очень достаточно. Не минуты, не десятки минут — более десятков минут, так скажем», — сказал он.

Нестечук также отметил, что ВКС предлагают продолжить строительство радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении в новой государственной программе вооружения после 2025 года.

«Нам очень важно получать информацию о противнике на других стратегических воздушно-космических направлениях. Мы знаем эти места и очень активно работаем над тем, чтобы в последующем в государственной программе вооружения коллегами в Министерстве обороны это было воплощено в конкретное решение», — добавил начальник штаба.

По его словам, в рамках нынешней госпрограммы в 2021 году планируется построить РЛС в Воркуте, в 2022-м — в Оленегорске и в 2024-м — в Севастополе.

Российские власти неоднократно подчеркивали, что рассматривают ядерное оружие только как средство защиты: Москва теоретически может нанести ядерный удар только в ответ. По словам президента Владимира Путина, такое решение может быть принято, если системы предупреждения о ракетном нападении не только зафиксируют пуск ракет, но и определят точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию России.

На этой неделе глава государства отметил, что ситуация с безопасностью в мире стала хуже после того, как США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом он выразил уверенность, что, пока США не приняли окончательное решение о размещении ракет в Азии, есть возможность урегулировать ситуацию. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Октябрь 5, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост