Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1570182498_1570176980_61yf7bshbou
0

Новейший китайский гиперзвуковой БПЛА является «плохой новостью для ВМС США»

В американском издании Military Watch оценили возможности китайского гиперзвукового беспилотного аппарата WZ-8.

Обозреватели указали на то, что WZ-8 позиционируется как новый шаг в развитии тактического вооружения, который в будущем может заметно усилить военный потенциал Китая. В журнале говорится о том, что подобной системы нет на вооружении ни у кого в мире.

Отмечается, что на сегодняшний день США только работают над созданием аналогичного беспилотника, проект которого носит название SR-72.

В Military Watch подчеркнули, что WZ-8 имеет сходство с высотными самолетами-разведчиками Lockheed SR-71 Blackbird и Lockheed A-12 и советскими высотными перехватчиками МиГ-25. БПЛА способен выполнять полеты на экстремальных скоростях и высотах. Помимо разведки, беспилотник представляет собой мощную ударную силу. Автор материала назвал его «плохой новостью для ВМС США».

WZ-8 в сочетании со значительными спутниковыми ресурсами Китая, обеспечивает Пекин надежной системой сбора разведывательных данных и наведения. Журналисты указали на то, что аппарат способен как барражировать, так и перемещаться на скорости от шести до семи звуковых. Таким образом он является полностью неуязвим для обычных средств, даже без учета таких факторов как РЭБ.

При помощи новейшего летательного аппарата НОАК может осуществлять точное наведение на цель тяжелых ракет даже при выходе из строя спутниковой группировки. В результате Китай получает возможность нанести удар по американским авианосным группировкам. В заключении было сказано о том, что несмотря на то, что БПЛА не позиционирует себя как ударный аппарат, при его помощи живучесть флота ВМС США значительно уменьшится. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Октябрь 4, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост