Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

K0ztKZL9wg
0

Отряды партии «Правый сектор» наносили артиллерийские удары по позициям ополчения в Новогоднюю Ночь

Отряды партии «Правый сектор» наносили артиллерийские удары по позициям ополчения в Новогоднюю Ночь. Так артиллерийский расчет, который ранее был прикреплен к «Добровольческому украинскому корпусу», нанес серию ударов по позициям сил ополчения в пригороде Донецка.

«Добровольческий украинский корпус» (ДУК) — добровольческое военизированное объединение, сформированное в июле 2014 года по инициативе украинской националистической партии «Правый сектор»для участия в боевых действиях на востоке Украины. Состоит из граждан Украины, представителей украинской диаспоры и иностранных граждан других национальностей. Участвует в боевых действиях на территории Донецкой области против вооружённых сил самопровозглашённой Донецкой Народной Республики.

В результате удара из реактивных систем залпового огня типа БМ-21 «Град» были разрушены передовые укрепрайоны сил ополчения и поврежден оперативный штаб вблизи атвомобильной развезяки в направлении населенного пункта «Пески».

«В новогоднюю ночь сепары (ред. силы ополчения) получили поздравления в виде 720-ти «карандашей» и полчаса работы гаубичного дивизиона. Получили из-за того, что очень шумно праздновали Новый Год … » — сообщил представитель ДУК. Чуть ранее представители ДУК заявили, что силы ополчения пытались штурмовать позиции украинских силовиков в районе населенного пункта «Пески», в результате чего получили серьезные потери и были вынуждены отступить.

Представитель сил ополчения подтвердил факт артиллерийского удара со стороны украинских силовиков в ночь с 31 декабря на 1 января. При этом ранения получило около 6 человек и двое ополченцев скончалось. В овтет были приняты контрмеры по нейтрализации артиллерийских установок украинских силовиков.

Официальные источники ДНР или Украины на данный момент отказываются комментировать данный инцидент. По данным пресс-службы минобороны Донецкой Народной Республики, убитых и раненых со стороны Донецкой республики нет.

Сергей Берзов по материалам: www.facebook.com/romabra / novorossia.su

 

admin • Январь 4, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост