Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

1569406549_xw_1417724
0

В США разработали план по противодействию российским гиперзвуковым ракетам «Циркон»

В Пентагоне придумали способ, как противодействовать российским гиперзвуковым ракетам «Циркон». Об этом сообщает американское издание Popular Mechanics.

Обозреватели отмечают, что главным инструментом для обнаружения гиперзвуковой угрозы является американский радар AN/SPY-1, который в ближайшее будущее получат крейсеры типа Ticonderoga. Он способен обнаружить «Циркон», в тот момент, когда ракета будет находиться от корабля на расстоянии в 308 километров. Таким образом, у командования морского судна остается менее двух минут на то, чтобы отреагировать на угрозу.

Несмотря на это, по словам корреспондентов, в случае полета российской гиперзвуковой ракеты на высоте 61 метра, AN/SPY-1 будет иметь возможность обнаружит снаряд только на дистанции в 55 километров. В связи с этим, у командира экипажа атакованного корабля имеется в распоряжении всего лишь 20 секунд на принятия решения о перехвате ракеты.

«Маловероятно, что командир корабля сможет за такой короткий промежуток времени понять, что происходит. О запуске противоракет и говорить не стоит», — говорится в материале.

Журналисты считают, что для увеличения времени, необходимого для принятия решения о перехвате ракеты «Циркон», необходимо разместить радары на большой высоте, а также интегрировать в них систему искусственного интеллекта, чтобы тот автоматически реагировал на возникшие угрозы.

«Это является рискованным решением, поскольку военное противостояние может развернутся там, где могут находиться морские и воздушные суда», — отмечает автор статьи. <!—

0 0

Рейтинг: 0

—>

admin • Сентябрь 25, 2019


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Сайт размещается на хостинге Спринтхост